Current Affairs in Hindi – 22 February 2019

QuickMySupport पाठकों की सुविधा हेतु प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी को संक्षिप्त रूप में प्रस्तुत कर रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – सियोल शांति पुरस्कार और हिंदी प्रचार सभा संबंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

1- पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में धातु प्रदूषित पानी पीने के मजबूर लोगों की संख्या है ?
उत्तर: 4 करोड़

2- सुप्रीम कोर्ट ने जिस राज्य के सिविल सेवा (न्यायिक शाखा, भर्ती) नियम-1995 के नियम ‘5ए’ को रद्द कर दिया है ?
उत्तर: बिहार सिविल सेवा

3- वह कम्पनी जिसने हाल ही में एयरो इंडिया-2019 में F-21 लड़ाकू विमान के संशोधित रूप को पेश किया है ?
उत्तर: लॉकहीड मार्टिन

4- जिस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने कम-से-कम लोगों का इस्तेमाल कर कुंभ और हज जैसे भीड़भाड़ वाले आयोजनों में भगदड़ रोकने में मदद करने के लिए एक ऐल्गोरिदम बनाया है ?
उत्तर: आईआईटी मद्रास

5- केंद्रीय गृह मंत्रालय ने एक अधिसूचना जारी कर असम राइफल्स को पूर्वोत्तर राज्य असम, अरुणाचल प्रदेश, मणिपुर, नगालैंड और जिस राज्य में बिना वॉरंट के किसी भी व्यक्ति को गिरफ्तार या किसी की भी तलाशी लेने का अधिकार दिया है ?
उत्तर: मिज़ोरम

6- अस्पताल और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रमाणन बोर्ड एनएबीएच (NABH) ने एंट्री लेवल प्रमाणन प्रक्रिया सरल बनाने के लिए इस नाम से पोर्टल आरंभ किया है ?
उत्तर: HOPE

7- कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने 21 फरवरी 2019 को अपने अंशधारकों को वित्त वर्ष 2018-19 के लिए अपनी जमाओं (पीएफ) पर जितने प्रतिशत ब्याज बढ़ोतरी की घोषणा की ?
उत्तर: 0.10 प्रतिशत

8- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को दक्षिण कोरिया में सियोल शांति पुरस्कार 2018 से नवाज़ा गया है और यह पुरस्कार पाने वाले जो भारतीय बन गए हैं ?
उत्तर: पहला

9- वह नवरत्न कम्पनी जिसने हाल ही में एटमोस्फेरिक वॉटर जनरेटर (एडब्ल्यूजी) का निर्माण किया है ?
उत्तर: भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड (BEL)

10- वह स्थान जहां राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हिंदी प्रचार सभा में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया ?
उत्तर: चेन्नई

Please follow and like us:

Add a Comment