Current Affairs in Hindi – 21 February 2019

QuickMySupport पाठकों की सुविधा हेतु प्रतिदिन के करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी को संक्षिप्त रूप में प्रस्तुत कर रहा है.
21 फरवरी 2019 के अंतर्गत आज के शीर्ष करेंट अफ़ेयर्स को शामिल किया गया है जिसमें मुख्य रूप से – सऊदी अरब के युवराज मोहम्मद बिन सलमान, अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के, हज यात्रियों का कोटा, सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन, सौर गठबंधन समझौते, बीसीसीआई का लोकपाल, ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड और कॉरपोरेशन बैंक शामिल हैं.

1- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 20 फरवरी 2019 को 32.5 करोड़ की लागत से बने जिस सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन आईआईटी-बीएचयू में किया ?
उत्तर: परम शिवाय

2- सऊदी अरब के युवराज मोहम्मद बिन सलमान ने भारत में विभिन्न क्षेत्रों में जितने अरब डॉलर के निवेश करने की घोषणा की ?

उत्तर: 100 अरब डॉलर

3- इस वर्ष तक 40,000 मेगावाट की संचयी क्षमता हासिल करने के रूफटॉप सोलर कार्यक्रम के दूसरे चरण को मंजूरी दी गई है ?
उत्तर: वर्ष 2022

4- वेस्टइंडीज के क्रिस गेल ने जिस पूर्व पाकिस्तानी कप्तान को पछाड़कर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक 488 छक्के जड़ने वाले खिलाड़ी बन गए हैं ?
उत्तर: शाहिद अफरीदी

5- सऊदी अरब ने भारत से जाने वाले हज यात्रियों का कोटा 1.75 लाख से बढ़ाकर जितने लाख सालाना करने का फैसला किया है ?
उत्तर: दो लाख

6- वह बैंक जिसके साथ मिलकर विश्व बैंक ने ग्रामीण महिला उद्यमियों को ऋण प्रदान करने हेतु सामाजिक प्रभाव बॉण्ड शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर: लघु उद्योग विकास बैंक

7- वह बैंक जिसे प्रॉम्प्ट करेक्टिव एक्शन के तहत बेहतर प्रदर्शन करने पर सबसे अधिक रिकैपिटलाइजेशन राशि दी जा रही है ?
उत्तर: कॉरपोरेशन बैंक

8- सौर गठबंधन समझौते पर हस्ताक्षर करने वाला 73वां देश बना ?
उत्तर: सऊदी अरब

9- देश में टेक्नोनलॉजी का लाभ उठाने के लिए तथा गुणवत्तॉपूर्ण शिक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्य. से आरंभ किया गया अभियान ?
उत्तर: ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड

10- इन्हें हाल ही में बीसीसीआई का लोकपाल नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: डी के जैन

Please follow and like us:

Add a Comment