Current Affairs in hindi 18 March to 25 March 2019

करेंट अफेयर्स : 22 मार्च – 25 मार्च 2019 : QuickMySupport अपने पाठकों के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी उपलब्ध करा रहा है. इसमें आज के करेंट अफेयर्स – राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण, नंबी नारायणन, अनिल अंबानी, बंधन बैंक, लोकपाल, मित्र शक्ति युद्ध अभ्यास, संयुक्त राष्ट्र और भारतीय नौसेना से संबंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.

करेंट अफेयर्स : 18 मार्च 2019

1. चुनाव आयोग द्वारा राजनीतिक दलों को चुनाव से कितना समय पूर्व घोषणापत्र जारी करने का आदेश दिया गया है?
उत्तर: 48 घंटे
आयोग ने कहा है कि चुनाव तारीख से पहले के 48 घंटों के दौरान राजनीतिक दल अपना घोषणा-पत्र जारी नहीं कर सकते हैं. दरअसल, 2014 में हुए पिछले लोकसभा चुनावों में कुछ राजनीतिक दलों ने मतदान के दिन ही अपना घोषणा पत्र जारी किया था. इस मामले में चुनाव आयोग का मानना है कि ऐसे समय में घोषणा पत्र मतदाताओं को प्रभावित करने के लिए जारी किया जा सकता है. इस बार चुनाव आयोग यह सुनिश्चित करना चाहता है कि इस बार ऐसा कोई विवाद न हो.

2. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के अनुसार जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में वर्ष 2017-18 के दौरान कुपोषण का दर क्या है?
उत्तर: 34.70 प्रतिशत
भारत में कुपोषण पिछले आंकड़ों की तुलना में दो प्रतिशत घटा है. कुपोषण के कारण औसत से कम लंबाई और भार वाले बच्चों का अनुपात 2004-05 में 48 प्रतिशत था, जो कम होकर 2017-18 में 34.70 प्रतिशत पर आ गया. इससे पहले, 2015-16 में 38.40 प्रतिशत था. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मार्च, 2018 में पोषण अभियान की शुरुआत की थी, इसका लक्ष्य कुपोषण को 2015-16 के 38.4 प्रतिशत से घटाकर 2022 में 25 प्रतिशत पर लाना है.

3. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (ICC) द्वारा जारी वनडे रैंकिंग में किस गेंदबाज को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: जसप्रीत बुमराह
आईसीसी द्वारा जारी की गई रैंकिंग में बल्लेबाजों की सूची में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली पहले स्थान पर मौजूद हैं. इसके अलावा रोहित शर्मा दूसरे पायदान पर हैं जबकि न्यूजीलैंड के बल्लेबाज रॉस टेलर तीसरे स्थान पर मौजूद हैं. गेंदबाजी में बुमराह के बाद न्यूजीलैंड के पेसर ट्रेंट बोल्ट दूसरे नंबर पर हैं जबकि राशिद खान तीसरे स्थान पर आ गये हैं.

4. गोवा के मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिनका हाल ही में पद पर रहते हुए निधन हो गया है?
उत्तर: मनोहर पार्रिकर
गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रीकर (जिनका 17 मार्च 2019 को निधन हो गया) 9 नवंबर 2014 से 13 मार्च 2017 तक देश के रक्षा मंत्री भी रहे थे. इसी कार्यकाल के दौरान पाकिस्तान पर पहला सर्जिकल स्ट्राइक किया गया था. मनोहर पर्रिकर किसी भी भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री बनने वाले पहले आईआईटी ग्रैजुएट थे.

5. आबुधाबी में आयोजित स्पेशल ओलंपिक्स वर्ल्ड गेम्स 2019 में भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
उत्तर: 44
स्पेशल ओलंपिक्स-2019 में भारत 44 स्वर्ण, 54 रजत और 68 कांस्य पदक सहित कुल 166 पदक जीत चुका है. 14 से 21 मार्च तक होने वाले स्पेशल ओलंपिक के लिए 378 सदस्यीय भारतीय दल हिस्सा ले रहा है जिसमें 289 एथलीट और 73 कोच शामिल हैं. स्पेशल ओलंपिक खेलों का आयोजन हर 2 साल में एक बार किया जाता है. स्पेशल ओलंपिक भारत की स्थापना साल 1968 में हुई थी और इस साल ये अपना 50वां स्थापना वर्ष सेलिब्रेट कर रहा है.

6. मध्य प्रदेश के आदिवासी समुदाय द्वारा होली के अवसर पर एक सप्ताह तक मनाये जाने वाले किस पर्व का 14 मार्च को आरंभ किया गया?
उत्तर: भगोरिया महोत्सव
होली के सात दिन पहले मध्य प्रदेश में आदिवासी समुदाय द्वारा भगोरिया महोत्सव की शुरुआत की जाती है. पारंपरिक भगोरिया महोत्सव में इस क्षेत्र की संस्कृति, परिवेश, रहन-सहन, वेषभूषा, वाद्ययंत्र प्रमुख आकर्षण होते हैं. भगोरिया त्योहार में आदिवासी लोग भागोरादेव की पूजा करते हैं. झाबुआ, धार, अलीराजपुर और खरगोन जैसे क्षेत्रों में यह सबसे पुराने त्योहारों में से एक है.

7.  किस देश में 17 मार्च 2019  को एशियन रेस वॉकिंग चैंपियनशिप में चौथा स्थान हासिल करने के साथ रेस वॉकर के.टी. इरफान 2020 टोक्यो ओलंपिक्स के लिए क्वॉलिफाई करने वाले पहले भारतीय ऐथलीट बन गए?
उत्तर: जापान
जापान में 17 मार्च 2019 को एशियन रेस वॉकिंग चैंपियनशिप में चौथा स्थान हासिल करने के साथ रेस वॉकर के.टी. इरफान 2020 टोक्यो ओलंपिक्स के लिए क्वॉलिफाई करने वाले पहले भारतीय ऐथलीट बन गए. एक घंटे, 20 मिनट और 57 सेकेंड में रेस पूरी करने वाले इरफान ने दोहा (कतर) में होने वाले आईएएएफ वर्ल्ड चैंपियनशिप में भी जगह पक्की कर ली.

8. FIFA द्वारा किस देश में पहली बार वर्ष 2020 में अंडर-17 महिला विश्व कप का आयोजन करने की मंज़ूरी दी है?
उत्तर: भारत
भारत ने फ्राँस की दावेदारी को पीछे छोड़ते हुए मेज़बानी का अधिकार हासिल किया. यह अंडर-17 महिला विश्व कप का सातवाँ संस्करण होगा जिसे पहली बार भारत में आयोजित किया जायेगा. इससे पहले 2017 में भारत ने पहली बार अंडर-17 पुरुष विश्व कप की मेज़बानी की थी जिसमें इंग्लैंड ने स्पेन को फाइनल में हराकर खिताब जीता था.

9. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (एनजीटी) ने किस राज्य के उडुपी में पावर प्लांट को लेकर अदाणी समूह पर 5 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: कर्नाटक
राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण (एनजीटी) ने कर्नाटक के उडुपी में पावर प्लांट को लेकर अदाणी समूह पर 5 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है. एनजीटी ने इस प्लांट के विस्तार के लिए अदाणी समूह को दी गई पर्यावरणीय मंज़ूरी भी रद्द कर दी है

10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने इसरो के पूर्व वैज्ञानिक नंबी नारायणन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर: पद्म भूषण
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने इसरो के पूर्व वैज्ञानिक नंबी नारायणन को पद्म भूषण से सम्मानित किया. 1994 में इसरो की जासूसी के आरोप में गिरफ्तार हुए नारायणन को सुप्रीम कोर्ट ने 1998 में निर्दोष ठहराया था. वहीं, 2018 में सुप्रीम कोर्ट ने ‘मानसिक प्रताड़ना’ को लेकर केरल को उन्हें 50 लाख रुपये मुआवज़ा देने का आदेश दिया था.

करेंट अफेयर्स : 19 मार्च 2019

1. अनिल अंबानी पर 550 करोड़ रुपये का एरिक्सन का बकाया भुगतान निम्नलिखित में से किसने चुकाया?
उत्तर: मुकेश अंबानी
मुकेश अंबानी द्वारा वित्तीय सहायता दिए जाने पर अनिल अंबानी ने दूरसंचार उपकरण कंपनी एरिक्सन का बकाया भुगतान कर दिया है. इसके फलस्वरूप रिलायंस कम्युनिकेशंस के मालिक अनिल अंबानी जेल जाने से बच गए हैं.

2. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) द्वारा किस नाम से भारत में ऊर्जा दक्षता में तेजी लाने के लिए एक राष्ट्रीय रणनीति दस्तावेज विकसित किया है?
उत्तर: UNNATEE
ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) ने भारत में ऊर्जा दक्षता में तेजी लाने के लिए एक राष्ट्रीय रणनीति दस्तावेज विकसित किया है. UNNATEE (अनलॉकिंग नैशनल एनर्जी एफिशिएंसी पोटेंशिअल) नाम से इस दस्तावेज को जारी किया गया है.

3. निम्नलिखित में से किसे गोवा का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
उत्तर: प्रमोद सावंत
मनोहर पर्रिकर के निधन के पश्चात् प्रमोद सावंत को गोवा का मुख्यमंत्री बनाया गया है. प्रमोद सावंत ने 18 मार्च 2019 को देर रात 2 बजे राज्यभवन में आयोजित समारोह में पद और गोपनियता की शपथ ली

4. ग्लोबल कंसल्टिंग फर्म मर्सर द्वारा जारी एक सूची में, भारत के कितने शहरों को रहने योग्य गुणवत्ता में निकृष्ट माना गया है?
उत्तर: सात
ग्लोबल कंसल्टिंग फर्म मर्सर द्वारा जारी एक सूची में, भारत के कितने शहरों को रहने योग्य गुणवत्ता में निकृष्ट माना गया है. मर्सर द्वारा लिविंग सर्वे 2019 में यह आंकड़े जारी किये गये हैं.

5. हाल ही में किस देश ने शिक्षा उपरांत दिये जाने वाले वीज़ा व्यवस्था में सुधार करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा रणनीति’ की घोषणा की है?
उत्तर: ब्रिटेन
ब्रिटेन सरकार ने ब्रेक्जिट के बाद लागू की जाने वाली नीतियों को तैयार करते हुए एक नई ‘अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा रणनीति’ की घोषणा की है. इस रणनीति के तहत शिक्षा उपरांत दिये जाने वाले वीज़ा व्यवस्था में सुधार होगा जिससे भारतीय छात्रों को लाभ प्राप्त होने की उम्मीद है.

6. भारतीय सेना ने 18 मार्च 2019 को महाराष्ट्र के औंध में कितने अफ्रीकी देशों के साथ 10 दिवसीय सैन्य अभ्यास की शुरुआत की?
उत्तर: 17
भारतीय सेना ने 18 मार्च 2019 को महाराष्ट्र के औंध में 17 अफ्रीकी राष्ट्रों के साथ 10 दिवसीय सैन्य अभ्यास की शुरुआत की जो भारत एवं अफ्रीकी महाद्वीप के बीच बढ़ते सामरिक संबंधों को दर्शाता है.

7. पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने आईसीसी की विवाद समाधान समिति में मुकदमा हारने के बाद किस बोर्ड को मुआवजे के रूप में 16 लाख डॉलर की राशि दी है?
उत्तर: भारतीय क्रिकेट बोर्ड
पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड (पीसीबी) के अध्यक्ष एहसान मनी ने 18 मार्च 2019 को दावा किया कि पीसीबी ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) की विवाद समाधान समिति में मुकदमा हारने के बाद भारतीय क्रिकेट बोर्ड (बीसीसीआई) को मुआवजे के रूप में 16 लाख डॉलर (करीब 11 करोड़ रुपये) की राशि दी है.ड

8. अमेरिका ने द्विपक्षीय असैन्य परमाणु ऊर्जा सहयोग को बढ़ावा देने के लिये भारत में कितने परमाणु संयंत्र बनाने के लिए सहमति व्यक्त की है?
उत्तर: छह
अमेरिका ने द्विपक्षीय असैन्य परमाणु ऊर्जा सहयोग को बढ़ावा देने के लिये भारत में छह परमाणु संयंत्र बनाने के लिए सहमति व्यक्त की है. भारत-अमेरिका रणनीतिक सुरक्षा वार्ता के नौवें दौर के पूरा होने के बाद जारी संयुक्त बयान में दोनों देशों ने कहा की हम द्विपक्षीय सुरक्षा और असैन्य परमाणु कार्यक्रम को मजबूत करने के लिये प्रतिबद्ध हैं.

9. आरबीआई ने किस बैंक को निजी क्षेत्र के बंधन बैंक में सिर्फ 9.9% हिस्सेदारी रखने की मंज़ूरी दी है?
उत्तर: एचडीएफसी बैंक
आरबीआई ने एचडीएफसी को निजी क्षेत्र के बंधन बैंक में सिर्फ 9.9% हिस्सेदारी रखने की मंज़ूरी दी है. एचडीएफसी ने बंधन बैंक में 14.96% हिस्सेदारी रखने की मंज़ूरी मांगी थी. गौरतलब है, एचडीएफसी की इकाई गृह फाइनेंस का बंधन बैंक में विलय हो रहा है.

10. हाल ही में राष्ट्रीय हरित अधिकरण ने केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड को किस प्रदूषण के समाधान हेतु एक्शन प्लान बनाने का निर्देश दिया है?
उत्तर: ध्वनि प्रदूषण
राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने केंद्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (सीपीसीबी) को ध्वनि प्रदूषण मानचित्र तथा पूरे देश में इस मुद्दे को सुलझाने हेतु उपचारात्मक कार्ययोजना तैयार करने का निर्देश दिया है.

करेंट अफेयर्स : 20 मार्च 2019

1. भारत और किस देश के बीच 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच मित्र शक्ति नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया जायेगा?
उत्तर: श्रीलंका
भारत और श्रीलंका के बीच 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच मित्र शक्ति नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया जायेगा. इस सैन्य अभ्यास का आयोजन भारत और श्रीलंका के बीच सैनिक कूटनीति के हिस्से के रूप में प्रतिवर्ष किया जाता है.

2. हाल ही में किस बैंक ने योनो कैश एप्प लांच किया है?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक
हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक ने योनो कैश मोबाइल एप्प लांच किया, इसके द्वारा बैंक के ग्राहक एटीएम से बिना कार्ड के धन निकासी कर सकते हैं.

3. बिहार के 21 शहरों में ई-किसान भवन बनाने के लिए योजना एवं विकास विभाग ने कितने करोड़ रुपये जारी कर दिए हैं?
उत्तर: 10 करोड़ रुपये
बिहार के 21 शहरों में ई-किसान भवन बनाने के लिए योजना एवं विकास विभाग ने 10 करोड़ रुपये जारी कर दिए हैं. गौरतलब है कि इन शहरों में ई-किसान भवन बनाने के लिए कृषि विभाग ने योजना एवं विकास विभाग को पत्र लिखा था.

4. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जम्मू-कश्मीर के इरफान रमज़ान शेख को 19 मार्च 2019 को किस पुरस्कार से सम्मानित किया?
उत्तर: शौर्य चक्र
राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जम्मू-कश्मीर के इरफान रमज़ान शेख को शौर्य चक्र से सम्मानित किया गया. इरफान ने वर्ष 2017 में 14 साल की उम्र में उसके घर पर तीन आतंकवादियों द्वारा किए गए हमले को नाकाम किया था.

5. किस देश के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नज़रबायेव ने 19 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
उत्तर: कज़ाख़िस्तान
कज़ाख़िस्तान के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नज़रबायेव ने 19 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया. वे पिछले 30 साल से देश की सत्ता में थे.

6. ज़िम्बाब्वे में हाल ही में किस नाम से आये चक्रवात से सैकड़ों लोगों की मौत हो गई है?
उत्तर: इडाई
उष्णकटिबंधीय चक्रवात इडाई के कारण जिम्बाब्वे में 100 से अधिक लोगों की मौत हो गई है और यह संख्या बढ़कर 300 पहुंच सकती है.

7. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के 2019 के ग्लोबल कॉस्ट आफ लिविंग सर्वेक्षण के मुताबिक निम्नलिखित में कौन सा शहर रहने के लिहाज से विश्व में सबसे महंगा है?
उत्तर: पेरिस
रहने के लिहाज से दिल्ली, चेन्नई और बेंगलुरू सबसे सस्ते शहरों में शामिल हैं. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के 2019 के विश्वव्यापी निर्वाह व्यय (कॉस्ट आफ लिविंग) सर्वेक्षण के मुताबिक ‘शीर्ष पर (महंगे होने की दृष्टि से) तीन शहर पेरिस, सिंगापुर और हांगकांग हैं.

8. जीएसटी परिषद की 34वीं बैठक में किफायती मकानों पर कितने प्रतिशत जीएसटी लगाए जाने का अनुमोदन किया गया है?
उत्तर: 1 प्रतिशत
जीएसटी परिषद की 34वीं बैठक में जीएसटी परिषद द्वारा अपनी 33वीं बैठक में किफायती मकानों के लिए 1 प्रतिशत और किफायती मकानों को छोड़ निर्माणाधीन मकानों पर 5 प्रतिशत जीएसटी वसूले जाने का अनुमोदन किया गया.

9. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में भारत का पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर: पिनाकी चंद्र घोष
न्यायमूर्ति पिनाकी चंद्र घोष के नाम को लोकपाल पद के लिए 19 मार्च 2019 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा मंजूरी दी गई. पिनाकी चंद्र घोष देश के पहले लोकपाल बन गए हैं.

10. संयुक्त राष्ट्र की ईकाई यूनेस्को द्वारा विश्व में पानी की स्थिति के बारे में जारी की गई वर्ल्ड वॉटर डेवलपमेंट रिपोर्ट का शीर्षक क्या है?
उत्तर: Leaving no one behind
संयुक्त राष्ट्र की ईकाई यूनेस्को द्वारा विश्व में पानी की स्थिति के बारे में जारी की गई वर्ल्ड वॉटर डेवलपमेंट रिपोर्ट का शीर्षक Leaving No One Behind रखा गया है.

करेंट अफेयर्स : 22 मार्च 2019

1. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने मार्च 2019 में किस राज्य के मुख्य सचिव को राज्य के शैक्षिक पाठ्यक्रम में पर्यावरण विषय को शामिल करने का निर्देश दिया है?
उत्तर: बिहार
राष्ट्रीय हरित अधिकरण यानी एनजीटी ने मार्च 2019 में बिहार के मुख्य सचिव को राज्य के शैक्षिक पाठ्यक्रम में पर्यावरण विषय को शामिल करने का निर्देश दिया है.

2. निम्न में से किस बैंक के करीब 2 अरब डालर कर्ज की धोखाधड़ी मामले में मुख्य अभियुक्त नीरव मोदी को ब्रिटेन में गिरफ्तार कर लिया गया है?
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक
पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के करीब 2 अरब डालर कर्ज की धोखाधड़ी मामले में मुख्य अभियुक्त और भगोड़े आर्थिक अपराधी नीरव मोदी को ब्रिटेन में गिरफ्तार कर लिया गया है.

3. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की ‘विश्व खुशहाली रिपोर्ट 2019’ के मुताबिक, भारत खुशहाल देशों की सूची में पिछले साल के मुकाबले 7 स्थान नीचे गिरकर कितने पायदान पर पहुंच गया है?
उत्तर: 140वें
संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की ‘विश्व खुशहाली रिपोर्ट 2019’ के मुताबिक, भारत खुशहाल देशों की सूची में पिछले साल के मुकाबले 7 स्थान नीचे गिरकर 140वें पायदान पर पहुंच गया है.

4. भारतीय मूल के किस सांसद ने ‘न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी’ की ओर से कनाडाई संसद के निचले सदन ‘हाउस ऑफ कॉमन्स’ में पहले अश्वेत नेता के रूप में पदार्पण किया जिसके साथ ही उन्होंने इतिहास रच दिया?
उत्तर: जगमीत सिंह
भारतीय मूल के सांसद जगमीत सिंह ने ‘न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी’ की ओर से कनाडाई संसद के निचले सदन ‘हाउस ऑफ कॉमन्स’ में पहले अश्वेत नेता के रूप में पदार्पण किया जिसके साथ ही उन्होंने इतिहास रच दिया.

5. भारत ने किस देश में जारी स्पेशल ओलंपिक्स वर्ल्ड गेम्स में 19 मार्च 2019 तक कुल 233 पदक जीत लिए जिनमें 60 स्वर्ण, 83 रजत और 90 कांस्य पदक शामिल हैं?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात
भारत ने अबु धाबी (संयुक्त अरब अमीरात) में जारी स्पेशल ओलंपिक्स वर्ल्ड गेम्स में 19 मार्च 2019 तक कुल 233 पदक जीत लिए जिनमें 60 स्वर्ण, 83 रजत और 90 कांस्य पदक शामिल हैं.

6. किस देश के ऊर्जा विभाग ने बताया कि देश का पहला ‘एक्सास्केल सुपरकंप्यूटर’ 2021 तक बनकर तैयार हो जाएगा जो प्रति सेकेंड अरबों गणनाएं करने में सक्षम होगा?
उत्तर: अमेरिका
अमेरिकी ऊर्जा विभाग ने बताया है कि देश का पहला ‘एक्सास्केल सुपरकंप्यूटर’ 2021 तक बनकर तैयार हो जाएगा जो प्रति सेकेंड अरबों गणनाएं करने में सक्षम होगा.

7. टी-सीरीज़ अपने किस प्रतिद्वंद्वी को पछाड़कर सर्वाधिक सब्सक्राइबर वाला यूट्यूब चैनल बन गया है?
उत्तर: प्यूडिपाई
टी-सीरीज़ अपने प्रतिद्वंद्वी प्यूडिपाई को पछाड़कर सर्वाधिक सब्सक्राइबर वाला यूट्यूब चैनल बन गया है. यूट्यूब पर प्यूडिपाई और टी-सीरीज़ दोनों के ही 9.02 करोड़ से अधिक सब्सक्राइबर्स हैं.

8. युद्धग्रस्त किस देश में दूसरी बार राष्ट्रपति चुनाव टाल दिया गया है और अब यह 28 सितंबर को होगा?
उत्तर: अफगानिस्तान
युद्धग्रस्त देश अफगानिस्तान में दूसरी बार राष्ट्रपति चुनाव टाल दिया गया है और अब यह 28 सितंबर को होगा. इस चुनाव के साथ प्रांत और ज़िला काउंसिल चुनाव भी होंगे.

9. भारतीय नौसेना के अनुसार, 1971 के किस युद्ध के समय भारतीय पनडुब्बी के दिग्गज कमांडर रहे कैप्टन मोहन नारायण राव सामंत का दिल का दौरा पड़ने से 20 मार्च 2019 को निधन हो गया?
उत्तर: बांग्लादेश युद्ध
भारतीय नौसेना ने बताया है कि 1971 के बांग्लादेश युद्ध के समय भारतीय पनडुब्बी के दिग्गज कमांडर रहे कैप्टन मोहन नारायण राव सामंत का दिल का दौरा पड़ने से 20 मार्च 2019 को 89 वर्ष की उम्र में निधन हो गया.

10. किस देश की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न ने क्राइस्टचर्च में मस्जिदों पर हुए आतंकी हमले के बाद देशभर में असॉल्ट राइफलों और सेमी-ऑटोमैटिक बंदूकों की बिक्री पर तुरंत प्रभाव से प्रतिबंध की घोषणा की?
उत्तर: न्यूज़ीलैंड
न्यूज़ीलैंड की प्रधानमंत्री जेसिंडा अर्डर्न ने क्राइस्टचर्च में मस्जिदों पर हुए आतंकी हमले के एक हफ्ते बाद देशभर में असॉल्ट राइफलों और सेमी-ऑटोमैटिक बंदूकों की बिक्री पर तुरंत प्रभाव से प्रतिबंध की घोषणा की.

Please follow and like us:

Add a Comment