Computer internet and networking top 45 questions


इंटरनेट और नेटवर्किंग टॉप ४५ सवाल

१ – ईथरनेट जो टोपोलॉजी में प्रयोग होता है?
उत्तर: – बस।

२- यूआरएल क्या है?
उत्तर: – यूनिफ़ॉर्म रिसोर्स लोकेटर।

३- कंप्यूटिंग के बीच जानकारी का आदान प्रदान करने की सुविधा देता है?
उत्तर: – नेटवर्क।

४- नियमों और विनियमों के सेट इंटरनेट पर काम कर रहे है, वह है
उत्तर: – प्रोटोकॉल।

५- नेटवर्क के कनेक्शन जो केवल करने के लिए संलग्न किया जा सकता है?
उत्तर: – इंट्रानेट।

६- कंप्यूटर लैन में जुड़े हुए क्या कर सकते हैं?
उत्तर: – कम्प्यूटर जानकारी साझा कर सकते हैं और परिधीय उपकरण का हिस्सा है।

७- शब्द यूआरएल क्या है?
उत्तर: – यह वर्ल्ड वाइड वेब पर एक वेब पेज का पता है।

८- एक वेबसाइट / ब्लॉग में जो एक वेबसाइट के आराम करने के लिए एक द्वार के रूप में कार्य करता है
उत्तर: – होम पेज।

९- शब्द है जो वेब पृष्ठों को देखने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर: – एक ब्राउज़र।

१०- लैन में डेटा के हस्तांतरण की दर?
उत्तर: – प्रति सेकंड (केबीपीएस) किलो बिट्स।

११- ईमेल पते से किसी में, जो प्रतीक आईएसपी पते के साथ उपयोगकर्ता नाम अलग करने के लिए है?
उत्तर: – @।

१२- एक कंप्यूटर, एक नेटवर्क में क्या है जब एक कंप्यूटर के शेयरों संसाधनों दूसरों के द्वारा इस्तेमाल किया करता है?
उत्तर: – सर्वर।

१३- वाइड एरिया नेटवर्क के निर्माण के लिए आवश्यक हैं?
उत्तर: – इस के लिए आवश्यकताओं के रूप में कर रहे हैं: एक ही प्रकार, उच्च बैंडविड्थ संचार स्रोत लिंक, उच्च गति प्रोसेसर।

१४- आरएएस क्या है?
उत्तर: – रिमोट एक्सेस सर्विस।

१५- कौन सी सेवा भेजने या इंटरनेट पर मेल प्राप्त करने के लिए है?
उत्तर: – ईमेल।

१६- शब्द एफ़टीपी क्या है?
उत्तर: – फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल।

१७- चैटिंग है?
उत्तर: – यह दो या दो से अधिक उपयोगकर्ता एक ही समय में इंटरनेट से कंप्यूटर या मोबाइल का उपयोग कर के बीच बातचीत का एक प्रकार है।

१८- इंटरनेट बैंडविड्थ में है?
उत्तर: – यह कैसे तेजी से डाटा एक वायर्ड या वायरलेस कनेक्शन पर भेजा जा सकता है की माप है।

१९- वेब होस्टिंग है?
उत्तर: – इस वेबसाइट या वेब पृष्ठों के मालिक के लिए एक सेवा है वहाँ वेबसाइट / वेबपन्नों के लिए जगह की आवश्यकता को मिल रहा है और करने के लिए इंटरनेट पर पोस्ट करने की अनुमति देता है।

२०- इंटरनेट पर अधिक वेबसाइट यूआरएल पाने के लिए मुख्य खोज इंजन?
उत्तर: – गूगल, याहू और बिंग।

२१- कौन सी युक्ति पैकेट के पते के आधार पर, विशिष्ट बंदरगाहों के लिए पैकेट को आगे करने के लिए बनाया गया है?
उत्तर: – डिवाइस हब स्विचिंग।

२२- क्या होता है जब एक ईमेल एक अज्ञात व्यक्ति द्वारा प्राप्त होता है
उत्तर: – यह स्पैम के रूप में चिह्नित किया जाना चाहिए और ईमेल खोले बिना नष्ट हो सकता है।

२३- पाठ संदेश की मदद से इंटरनेट पर बात करने के लिए इस्तेमाल शब्द
उत्तर: – चैटिंग।

२४- कौन सी टोपोलॉजी सबसे बड़े नेटवर्क के लिए उपयोग कर रहा है?
उत्तर: – स्टार।

२५- कौन सी ओएसआई परतों में एक पैकेट को छानने फ़ायरवॉल संचालित है?
उत्तर: – परिवहन परत पर।

२६- कौन सी लाइन तेजी से पहुँच गति डायल अप कनेक्शन एक फोन लाइन की तुलना में देती है?
उत्तर: – डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन (डीएसएल)।

२७- शब्द बिजली की बैठक के रूप में कौन जाना क्या है?
उत्तर: – टेलीकांफ्रेंसिंग।

२८- वेबसाइट वर्तमान में इंटरनेट में हैं?
उत्तर: – एक अरब।

२९- फेसबुक और ट्विटर हैं?
उत्तर: – इन सामाजिक मीडिया साइटों, जहां लोगों को सूचना और वार्ता को साझा कर सकते हैं।

३०- कौन सा कंप्यूटर प्रोग्राम स्थापित वेबसाइटों को चलाने के लिए प्रयोग मे आता है?
उत्तर: – मोज़िला, क्रोम आदि जैसे इंटरनेट ब्राउज़रों

३१- ऑनलाइन खरीदारी की दुकान से क्या मतलब है और वहाँ का उपयोग कैसे करें?
उत्तर: – यह इंटरनेट पर इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स का एक रूप है। इस सेवा के उपभोक्ताओं को सीधे ऑनलाइन द्वारा एक विक्रेता से सामान या सेवाओं को खरीदने के लिए अनुमति देता है।

३२- सोशल मीडिया क्या है?
उत्तर: – इस मंच जहां उपयोगकर्ताओं को बनाने भाग लेते हैं और वहाँ स्वयं के या अन्य लोगों को सामग्री का हिस्सा है।

३३- एक लैन नेटवर्क मे कौन कंप्यूटर प्रोग्राम और डेटा साझा करने की अनुमति देता है?
उत्तर: – फाइल सर्वर।

३४- किसकी मदद से कहीं से भी ईमेल का उपयोग कर सकते हैं?
उत्तर: – वेब-मेल इंटरफेस।

३५- जो पैकेज खरीदने से पहले उद्देश्य के परीक्षण के लिए इंटरनेट के माध्यम से डाउनलोड करते है?
उत्तर: – बीटा सॉफ्टवेयर।

३६- किस शब्द का प्रयोग किया जाता है जब खोज इंजन यदि एक मैच के परिणाम पाया जाता है
उत्तर: – लिंक।

३७- लैन के लिए एक फ़ायरवॉल का उपयोग कर के लाभ
उत्तर: – अपनी महत्वपूर्ण संसाधनों के लिए लैन के लिए अधिक से अधिक सुरक्षा और सख्त अभिगम नियंत्रण प्रदान करता है।

३८- WWW का क्या मतलब है?
उत्तर: – वर्ल्ड वाइड वेब।

३९- आईपी पता क्या है?
उत्तर: – इंटरनेट प्रोटोकॉल।

४०- जीमेल सेवा किस कंपनी की हैं?
उत्तर: – गूगल।

४१- वाई-फाई का पूरा नाम
उत्तर: – वायरलेस फिडेलिटी।

४२- क्या एलेक्सा रैंकिंग है या कुछ और?
उत्तर: – इस एलेक्सा इंटरनेट, इंक वाणिज्यिक वेब यातायात डेटा और विश्लेषण प्रदान करता है कि इंटरनेट की सुविधा है।

४३- मॉडेम क्या है?
उत्तर: – यह मॉडुलन और demodulation के लिए संयुक्त उपकरण है।

४४- एक नेटवर्क में सबसे अधिक महत्वपूर्ण व शक्तिशाली कंप्यूटर है?
उत्तर: – नेटवर्क सर्वर।

४५- कौन से शब्द एक ईमेल खाते है कि ईमेल की एक भंडारण क्षेत्र के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर: – मेलबॉक्स।

Please follow and like us:

Add a Comment