Important questions based on Hindi literature – Part 3

हिंदी साहित्य पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न – भाग 3

इस आर्टिकल में हम आपके साथ हिंदी साहित्य के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी सांझा कर रहे हैं। इस (Hindi Sahitya ke Important Question Answer) आर्टिकल में हमने हिंदी साहित्य के कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया है। जो आगामी परीक्षाओं जैसे UPSC,State Services, CTET, UPLEKHPAL, UPPOLICE,TET और अन्य सभी स्टेट की TET एग्जाम दृष्टि से अत्यंत ही महत्वपूर्ण है।

हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 1
हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 2
हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न
1- चिंतामणि किसके निबंधों का संकलन है ?
उत्तर – आचार्य रामचन्द्र शुक्ल

2- ‘आँगन का पंछी और बंजारा मन ‘ निबंध संग्रह के लेखक का नाम लिखिए ?
उत्तर – विद्या निवास मिश्र

3- ‘उसने कहा था ‘ कहानी के लेखक कौन है ?
उत्तर – चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी ‘

4- ‘मानसरोवर’ किसकी कहानियो का संग्रह है ?
उत्तर – प्रेमचंद्र

5- ‘स्मृति की रेखाएं ‘ नामक संग्रह किसने लिखा है ?
उत्तर – महादेवी वर्मा

6- ‘अंधेरनगरी’ नाटक के लेखक कौन है ?
उत्तर – भारतेन्दु हरिश्चंद्र

7- ‘एक और द्रोणाचार्य’ नाटक के लेखक का नाम लिखो ?
उत्तर – शंकर शेष

8- ‘जल टूटता हुआ ‘ उपन्यास किसने लिखा है ?
उत्तर – रामदास मिश्र

9- ‘बेतवा बहती रही’ उपन्यास की लेखिका का नाम लिखिए ?
उत्तर – मैत्रेयी पुष्या

10- ‘ दूसरी परम्परा की खोज ‘ किसकी रचना है ?
उत्तर – डॉ नामवर सिंह



** हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 2



11- ‘परमाल रासो’ के कवि का क्या नाम है ?
उत्तर – जगनिक

12- हिंदी साहित्य के आदिकाल को ‘सिद्ध सामंत काल ‘ किसने कहा है ?
उत्तर – राहुल सांकृत्यायन

13- आचार्य रामचंद्र शुक्ल ने हिंदी का प्रथम महाकाव्य किसे माना है ?
उत्तर – पृथ्वीराज रासो

14- ‘हिंदी साहित्य’ का दूसरा इतिहास किसने लिखा है ?
उत्तर – बच्चन सिंह

15- ‘बीजक’ के रचयिता का क्या नाम है ?
उत्तर – कबीरदास

16- पद्मावत किसकी रचना है ?
उत्तर – जायसी

17- भारत में भक्ति का श्रोत कहा से प्रस्फुटित होकर उत्तर भारत में आया ?
उत्तर – दक्षिण

18- ‘संतन को कहा सीकरी सो काज’ किसकी पंक्ति है ?
उत्तर – कुंभनदास

19- नानक किस काव्य धारा के कवि है ?
उत्तर – संत काव्य

20- ‘ मानुस प्रेम भयउ बैकुंठी ‘ किस कवि की पंक्ति है ?
उत्तर – जायसी



** हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 4

Please follow and like us:

Add a Comment