Important questions based on Hindi literature – Part 2

हिंदी साहित्य पर आधारित महत्वपूर्ण प्रश्न – भाग 2

इस आर्टिकल में हम आपके साथ हिंदी साहित्य के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी सांझा कर रहे हैं। इस (Hindi Sahitya ke Important Question Answer) आर्टिकल में हमने हिंदी साहित्य के कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्नों को शामिल किया है। जो आगामी परीक्षाओं जैसे UPSC,State Services, CTET, UPLEKHPAL, UPPOLICE,TET और अन्य सभी स्टेट की TET एग्जाम दृष्टि से अत्यंत ही महत्वपूर्ण है।

हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न
1- घनानंद किस काव्य – धारा के कवि है ?
उत्तर – बिहारी

2- ‘बादल को घिरते देखा है ‘ कविता के रचयिता का नाम लिखिए |
उत्तर – नागार्जुन

3- ‘ विश्वास बढ़ता ही गया ‘ कविता किसने लिखी है ?
उत्तर – शिवमंगल सिंह ‘सुमन ‘

4- ‘ शबरी ‘ नामक कृति के रचयिता कौन है ?
उत्तर – जगदीश गुप्त

5- हिंदी का प्रतिनिधि गजलकार किसे माना जाता है ?
उत्तर – दुष्यंत कुमार

6- ‘ संसद से सड़क तक काव्य संग्रह को किसने लिखा है ?
उत्तर – धुमिल

7- ‘ आँगन के पार द्वार ‘ काव्य संग्रह को किस कवि ने लिखा है ?
उत्तर – अज्ञेय

8- ‘ अँधेरे में ‘ कविता का रचनाकार कौन है ?
उत्तर – मुक्तिबोध

9- ‘ चाँद का मुँह टेढ़ा है ‘ काव्य संग्रह के कवि कौन है ?
उत्तर – ‘मुक्तिबोध ‘ गजानन माधव मुक्तिबोध

10- प्रकृति का सुकुमार कवि किसे कहा गया है ?
उत्तर – सुमित्रानंदन पंत




** हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 1




11- ‘ मधुशाला ‘ के रचनाकार का नाम लिखिए ?
उत्तर – हरिवंशराय बच्चन

12- ‘ रसवंती ‘ के रचनाकार का नाम लिखिए ?
उत्तर – रामधारि सिंह दिनकर

13- आधुनिक काल की मीरा किसे कहा जाता है ?
उत्तर – महादेवी वर्मा

14- ‘ सरस्वती ‘ पत्रिका ने निराला की किस रचना को अस्वीकृत कर दिया था ?
उत्तर – जूही की काली

15- ‘ सरोज स्म्रति ‘ नामक रचना किस कवि ने की है ?
उत्तर – निराला

16- कामायनी में किस दर्शन की अभिव्यक्ति हुई है ?
उत्तर – शैव दर्शन

17- छायावाद को ‘ स्थूल के प्रति सूक्ष्म का विद्रोह ‘ किस आलोचक ने कहा है ?
उत्तर – डॉ. नगेंद्र

18- ‘ पुष्प की अभिलाषा ‘ कविता का कवि कौन है ?
उत्तर – माखनलाल चतुर्वेदी

19- ‘ साकेत ‘ के रचनाकार का नाम लिखिए ?
उत्तर – मैथली शरण गुप्त

20- आधुनिककाल में लिखा गया खड़ी बोली का प्रथम महाकाव्य कौन सा है ?
उत्तर – प्रिय प्रवास

दोस्तों इस पोस्ट में हिंदी साहित्य के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तरी हमने (Hindi Sahitya ke Important Question Answer) आपके साथ शेयर किये है। आशा है यह प्रश्न उत्तरी आपको आने वाली UPSC,State Services, CTET, UPLEKHPAL, UPPOLICE,TET के लिए उपयोगी सिद्ध हो। इस आर्टिकल में हमने हिंदी साहित्य के महत्वपूर्ण प्रश्नों तथा पिछले वर्षों में आए हुए प्रश्नों का एक संग्रह आपके साथ साझा किया है। ऐसे ही नवीनतम जानकारी के लिए हमारी वेबसाइट quickmysupport.com पर विजिट करते रहे।

हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 1

           

हिंदी साहित्य पर आधारित प्रश्न – भाग 3

Please follow and like us:

Add a Comment